《流年明媚‧相思謀》桩桩

 [古裝][計謀][男強女強][相愛相殺][終成眷屬]

晉江收藏數:2K4

豆瓣評分:7.2

文案:

渠芙江上一碗巴豆粥,落楓山上一壺黃蓮茶,積翠園中一碗毒酒。
她因氣不過他的視若無睹,就想捉弄他,每天算計該怎麼引他上當。
之後又想乾脆毒死他,省得日日為他牽腸掛肚!

但三皇子說:「菲兒,妳幾時對人這般上心過?菲兒心裡其實沒有我?但如我得了天下,一定要妳呢?」

「不如我們打個賭吧!他如最終對妳動了心,我就放過他。但他對妳始終沒有情意,我就殺了他,妳隨我進宮。」

想起黑石灘上她迷昏他,靜坐他身旁的依戀,
她輕撫著自己的唇,狠聲道:「我一定會讓他愛上我。」

她與三殿下合謀,是為了鬆動父親對她的忌憚,給了她出府的自由。
她需要三皇子;讓她發展勢力、豐滿羽翼、掌握自己的命運。
她離不開三皇子;因他在她體內下蠱下毒。以蠱壓毒,以毒養蠱。

她胸口氣血翻湧,血從她的嘴裡噴了出來,白色的衣袍上綻開朵朵紅花。
她怔怔地看著他,輕聲說道:「我怕熬不過這個秋了。」
他心頭大慟,抱緊了她一語不發。

安7  

最近得閒都在翻家裡的書重讀,打算將桩姊的書重看再來好好大推一番。

比較喜歡繁體版的文案,看簡介就很有看頭XD

 

身為皇親侯門、武功高強的杜昕言,是表面聰明知禮卻厚臉皮嘴甜的翩翩公子哥,號稱京城小杜。但他卻遇上了對手,屢屢被相府千金、手無縛雞之力卻聰明絕頂的女主角沈笑菲算計敗北。

身為沈相千金,人人欽羨的京城最賢淑女子沈笑菲,表面光鮮亮麗的生活卻永遠受制於他人,身陷牢籠。

甚至千算萬算連自己都能算計,不過求一個自由,不再做任何人的棋子。

她是三皇子派、他是大皇子派。兩個聰明人立場對立,相猜相疑,互相算計,卻又互生情愫。

 

笑菲其實很愛杜昕言,面對杜昕言連苦肉計都搬上來,只為讓心儀的他入網。平常卻總是傲嬌地說反話,處境艱難的她想掙脫牢籠,卻也想為他想背負一切。

好在杜昕言也是個聰明人,在看清她的心,也面對自己的心,他也用盡策略在奪嫡之爭及契丹入侵的危險之中,拋棄所有,想帶她遠走高飛。

 

桩姐的古裝小說總是一波未平一波又起,伏筆眾多,每次以為這已經是定局,轉眼又能覆手推翻,讓觀眾心癢難耐迫不及待

 LINSA私心最愛桩姊的一點是,她總是安排劇情與感情戲逐步相扣,越看越上癮、劇情越刺激,這部當然也不例外。

女主角笑菲大概是在桩姊的女兒中,佔LINSA最欣賞的前排(第一名當然是永夜)

古靈精怪的笑菲,在外舉止雍容自信,私底下詭計跟小聰明一堆,昕言也是半痞子半公子,兩人的冤家對決永遠看不夠。

相較桩姊的其他古裝經典作品(蔓蔓青蘿、永夜、愛情樹、花不棄)來看這篇雖然沒有那麼氣勢磅礡(因為篇幅沒那麼長)但還是能看出她在劇情跟感情戲上的功力跟掌控力,文筆就不用說了。

 

有人覺得女配無雙跟三皇子的感情戲比較有看頭,可是我重看三次都覺得還好,可能無雙的忍辱負重外表冷漠的性格戳不到我的點(而且她一開始還喜歡笑菲的杜昕言=皿=

 儘管三皇子高睿後來是真心愛上無雙,但我覺得他作繭自縛,還一直害笑菲不能跟昕言在一起=皿=後面還搶了他倆的戲(怒

好吧我是堅定的男女主角派XD

ps標上[終成眷屬]書籤通常代表男女主角歷經困難能在一起很不容易,感情比較吊人胃口有懸念(這種都是LINSA的菜啦~

 

桩桩‧其他作品

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()