[西遊]大聖食用指南》萌堂

[西遊同人][大聖BG][日久生情][有甜有虐]

晉江收藏數:7百

文案:

說不清是為了女媧石仙胎誕出的他的肉身,還是為了翩然出浴那日一瞥的情愫,

她身為仙判次次縱容,讓他一抹紅氅,一身桀驁,成為了真正的齊天大聖。

他踏破淩霄,大鬧天宮,為了那個叫狐狸的女子,一棒打在她的心頭。她仍甘心散盡仙身救他,化為一尾平凡的銀鯉。

五指山下,她望著他冷冽的雙眸:「孫悟空,滿世界就一個狐狸,可她已經死了。」

他卻仍是凜然:「俺老孫是說過在意你,但那時俺還沒有一對火眼金睛,看不清你的歹毒心腸。」

umel.gif  

時間背景是從悟空初上天庭任職,認識了力薦自己當上弼馬溫的天庭仙判丹青仙子。

從相當青澀時期的大聖開始描寫,丹青的性格直接開朗,對於大聖的愛意(?)總是毫不掩飾直接表達。

但她心底卻一直藏著秘密、一個目標,這個祕密讓她不擇手段要得到大聖的「身體」。

兩人從兩小無猜的疼寵關係,到真相揭露風雲變色的立場敵對關係,主線的起伏相當精彩。

小小開虐以後兩人(某方面來說)還是很有愛,大聖被壓在五指山下,丹青成為無法化成人型的鯉魚在他身邊游來游去,刷存在感球原諒。

 

這部簡直滿足了LINSA童年對大聖SAMA的肖想XDD

小時候總是會對某些人或故事相當迷戀,悟空就是其中一個啦~甚至七龍珠那位也不例外(X

而且又冠上私心超推=LINSA超滿意=寵甜有愛有虐、劇情精彩、文筆很棒!加上是同人作品,所以私推肯定代表人物超級原汁+故事更有味道跟獨創性!

作者真的相當擅長寫大聖同人,大聖的舉手投足跟毛茸茸的外表都描述的好到位,不過也是因為作者功力也很厲害才描述的那麼生動(每次看到大聖說:俺老孫,都覺得會心一笑啊)而且每次摘桃子都給丹青最大最好吃的,大聖真的太可愛了。

 

3333.jpg  

 

 

[大聖歸來]落明珠》萌堂

標籤:[大聖歸來同人][寵甜][患難相隨]

晉江收藏數:4百

文案:

他是身負法印,褪去光芒的齊天大聖。她是放錯仙桃,被貶下人間的芝麻小仙。
誤打誤撞,她救出了冰封於五指山下的他,並一起走上逆襲的旅程。
然而隨著一個又一個謎題的解開,她才發現,當年天庭炙手可熱的大鬧天宮神話,背後竟隱藏著一個巨大的陰謀——

本文bg女主為虛構嚴重蘇向嚴重花癡腦殘無極限 要給大聖生猴子!!!

separation126.gif  

因為是電影的同人,所以主線圍繞在天庭陰謀上面。

大聖不像上面那部從青澀稚嫩寫起,他失去了那對紅鳳翎、失去了金箍棒、失去了黃金甲,性格一歛變得相較成熟沉穩,有些慵懶冷淡的氣質(但很有男人味更可靠了XD 啊,是猴子味才對(?

故事由第一人稱女主角描述,仙子凌書被貶下凡間,為求生存只好纏著大聖抱大腿,大聖雖然表現冷漠,卻還是第一時間用生命保護凌書。

感情戲我喜歡這部,寵甜成分很多,也可能因為第一人稱的描寫更有感覺,而且大聖感覺更MAN了,而凌書的性格搞笑有趣,兩個人性格互補起來相處頗甜蜜。

但主線劇情還是上面的《大聖食用指南》劇情更加波瀾迭起,刺激好看。

 

至於「生猴子」,雖然凌書老是纏著大聖,但也沒掉節操直說要生猴子啦XD

事情是這樣的,在某個慶功宴上凌書仙子喝了個大醉,清醒後天蓬告訴她(以下節取片段)──

 

「昨晚你喝了一杯就倒下了。大聖抱你回房間,你就抓著他的衣服死活不鬆手,衣服都要讓你扯破了。他離開半步你就又哭又鬧的,然後你還說,要去花果山給他做媳婦兒,要給他生一窩小猴子呢。」

下一刻凌書覺得,整個西海的魚兒都感覺到了一陣由於尖叫引起的巨大波浪──

 

某大聖睡起來後,出現在眾人面前走到凌書身邊,親暱地拍了拍她的頭:「芝麻,昨兒睡得好嗎?」

凌書一下子跳開:「大聖,別這樣,我們得保持一定的距離。你知道嗎,從遠處看你比近處帥多了。」

大聖茫然撓頭:「保持距離?又不是你昨兒死活抓著俺老孫衣服不鬆手的時候了?」

「大聖你衣服扯壞了嗎?扯壞我給你逢上,但是這都是建立在我們純潔的友誼及夥伴關係上,你知道的,醉酒以後的話是沒有一絲可信性的。大聖你要知道我現在可是純純粹粹的凡人,凡人是生不出猴子的!」

大聖一下子愣在原地:「生什麼猴子?你要給誰生猴子?」

凌書氣憤說道:「你看這龍宮裡還有第二隻猴子嗎?!」

大聖下巴垂得更低,伸出一根手指指了指自己:「俺?」

凌書才知道自己根本被天蓬死豬給耍了。

 

凌書真的很逗,更好笑的是當她無地自容躲進房間時,外面的大聖還有點狀況外責罵天蓬說:「誰叫你說什麼生猴子不生猴子的,你也不看看她全身光溜溜的樣子,半根毛都沒有,怎麼生的出猴子?」

LINSA已經笑cryXD還有也蠻喜歡大聖將無法在伸縮自如的小小金箍棒送給凌書,繡花針大小的金箍棒被凌書用紅繩綁住戴在脖子上(定情信物實在太萌了)

所以這部算是通篇甜蜜,尾末小虐,主要就是看兩人有愛的相處互動~

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()