↓↓↓請親愛的看倌們務必撥冗喵幾眼,躺屍紗感謝您XDDD

新名依│Linsa綾紗,簡稱某依、LS,前者是寫文用名;後者是隨便亂來玩遊戲用名。
因為喜歡明星志願3的新名紗雪,取新名此姓,喜愛BG一般向、本命銀魂排球文豪野犬

遊戲文連稱心得都勉強,可能都是些沒營養的花癡內容跟劇透、CG透跟各種極為主觀欠揍吐槽,想看齊全正式的遊戲分享文者請務必繞道喔!Q皿Q

最最重要的是~因為很愛拿官方圖用此處放的所有影音圖片若有侵權之處請馬上告知,LS會馬上刪除的Orz
※「DIABOLIK LOVERS LUNATIC PARADE」のバナーに使用されている画像の著作権は、アイディアファクトリー株式会社及び Rejet株式会社に帰属します。

最近單推把滿意度星星摘掉了,以後都貫上同人文推薦用的順位符號好了

近期籌備很多東東,時常處於神隱狀態..
重度迷戀《文豪野犬》當中

累積太多小說推薦,決定展開快推模式,布蘭鴨梨好大>3<
趕完推薦,可以大寫遊戲文啦! 預計把存稿箱裡面一直壓著沒寫的KO掉:
【NORN9:平士、一月、夏彥、曉人】
【魔鬼戀人ML:悠真、琉輝】

《護心》九鷺非香

[仙俠妖界][墮仙為妖][中虐][命運相遇][壯哉我龍黨]

晉江收藏數:6k

文案: 

「這世間最險惡的莫過於人心。可殺長生不死之命,可傷萬物不傷之體。」

「說人話。」

「我被前任肢解了。」

「......所以......為什麼你現在還活著?」

「為了遇見你」。

images.png  

男主角天曜是千年妖龍,二十年前被深愛的人背叛,被剜心剝骨,肢解了身體藏在各處,只好假裝為一名小村莊的傻子。

女主角雁回被趕出辰星山逐出師門,被百年蛇妖暗算暫時失去仙力內息,為了飽足只好屈就被賣,誤成了傻子的媳婦。

 

這部JJ褒貶不一,有人不喜歡女主角,我倒是覺得女主角這類型一直都是九鷺的塑造女主風格類型耶~

痞痞的看起來有點無節操粗神經,比《九爺別這樣》跟《一時衝動七世不祥》的女主角在成熟一些些(可能她在故事中比較有閱歷),但卻也沒到《本王在此》的女主角那種程度(果然九爺的女主角中還是最愛沈璃王爺啦~)

最近都在看嚴肅正劇,所以雁回的性格我一開始看沒啥感覺,後來比較欣賞,堅強又直率,蠻配內心跟外表都傷痕累累的男主角。

天曜是全文亮點,沉默寡言深情大萌龍!我一直很愛天曜的深情表現!吾乃龍黨!(吾原乃龍裔,直到膝蓋中箭)

雖然他一開始的確是想利用雁回奪回力量,但卻被她真誠相待的心給吸引,開始默默守護追隨。

在加上法力強大仙界地位高的渣女配素影的相襯之下,雁回待天曜的確是超好,可惜雁回心裡的一部分依然在乎著師父凌霄,不過戀慕已是過往,雁回掛念的是情分。

至於素影這個被塑造成實力強悍的女配,天曜對她只有復仇恨意,不過看上去還是對雁回的愛意才是重點,素影刷存在感只是加深雁回對天曜的心疼跟增加兩人親密度,如此看來素影至關重要XD

唔,單看雁回跟天曜從歡喜冤家到相愛微虐的感情線,跟後來相處的甜蜜情節,還是很讓我喜歡的。

尤其是龍型態的天曜跟雁回相處,也超級深情木訥又萌得老實可愛>3<

 

(下方高能‧涉及劇透)

 

雁回師父─凌霄的形象就類似花千骨的白子畫正義凜然,看上去有點冷血但其實體內翻騰的血液都是真愛= =

然後大師兄也是真(師兄)愛...渣女配的比較多,常常刁難雁回,配角的(智商)塑造可能有點片面化?不過這時天曜會展現他的珍惜疼寵,給渣配們來點龍吼龍壓(跑錯棚),所以覺得還好。

這部的虐對我來說算是中小虐,不是一時衝動那樣深刻愛戀的虐,是那種付出與真相揭露的虐。前者是比較讓人喜歡沒錯啦~

加上九爺這次讓不少人領便當,最後揭露的伏筆又讓師父的光環太耀眼,所以使讀者轉移了主角們的感情投射,真相讓天曜雁回兩人多了無法視而不見的現實,有點沉重。就是那種:犧牲者眾多,不失憶簡直不能活!之類的程度,咳咳。

師父常久以來的付出的確很讓人驚憾,但他還是不及天曜大萌龍的龍鬚可愛(大誤

然後,雖然一直把護心麟、內丹當成牽制,讓天曜發揮不了全部實力,並一路營造出素影高大上的強大,但一個千年妖龍打不敗修仙之人,我為天曜感到憋屈=︿=

最後請讓我為師父大師兄跟那些無法跟愛人相守的男角色點蠟。

只有我一個人覺得雁回在冷泉那擁抱天曜的頭餵血那段,讓我想到千尋跟白龍嗎XDDD

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • privatever
  • 最近也想過看這篇耶!!
    之前連載時沒忍住偷看過一點,我非常喜歡女主耶www
  • 雁回性格其實挺好的,可能之後其他人的光環跟付出,勝於處在不知情且懵懂狀態的雁回,讓讀者想法偏移了,容易怨念投射=_=
    這次九爺後母了一大把!

    新名依│Linsa 於 2015/11/15 16:08 回覆

  • 黃彥婷
  • 我有想到我有想到,真心覺得有神隱的畫面感
    我不知道這是本虐書硬是把他看完
    哭得慘死了用了半包衛生紙XD
    但九爺就是有種魅力能讓你又哭又笑又捨不得不看
    PS這是我第一次看他的書
  • 我覺得《一時衝動》《本王在此》更虐XDDD
    這本算中虐?
    我一向覺得有虐,感情戲才精彩嘛XD
    但好像不少人會因此為之卻步=︿=太可惜了

    新名依│Linsa 於 2016/02/05 01:44 回覆

找更多相關文章與討論