《吾家有妻驕養成》明月聽風

晉江收藏數:4k

標籤:[現代都市][古穿今][種田][日久生情][溫馨寵甜]

文案: 

          「妳的拉鍊。」陳鷹呲牙,他指了指自己領口,「不用拉得這麼高,難看。」
  米熙捂了捂運動外套的領口,看著他的眼神彷彿面前站了個變態。
  瞧這態度!她的陳鷹叔叔是這種人嗎?
  且看從天而降的米熙,如何穿越時空尋找命中註定的紅線有緣人!

  古代少女米熙從天而降,陳鷹無端端地成了監護人!月老指示陳鷹照顧在現代舉目無親的米熙,除了養小孩之外,陳鷹還要當媒婆,在三年內替米熙找男人?他怎麼樣也賴不掉,每當陳鷹想要把人往外送的時候,米熙的一雙無辜大眼總能讓他於心不忍。

  好吧,既然賴不掉了,那就認真盡好監護人兼媒婆的責任好了!
  列出一項項男方要求,身高、身家、身分、身價、品性、樣貌樣樣高標準,每個接近米熙的男人都入不了陳鷹這個當叔叔的眼裡,怎麼左看右看,上述這些條件,能達到的好像只有他自己啊?
  糟糕了,原來他現在正是監守自盜!

line134.gif  

這本挺長的,繁體應該分了上中下三本。(其實看完書後會覺得封面畫得米熙蠻可愛的啦...雖然在LS的年齡層很不吃香)

我覺得看聽風的書就能夠知道她的社會閱歷很豐富,時常將一些現代的職場文化寫得有聲有色的,描寫生活的細節也很觸動人心,我很喜歡她的《求你正經點》《喂,別亂來》男女主角的設定跟感情戲都是我的菜!

這本是《尋郎》的姊妹篇,尋郎的男女主角會一直扮演關鍵的打醬油角色(?

 

一開始看文案會覺得女主角米熙是單純傻甜型,實際上單純是沒錯(從古代穿過來,對現代的事物肯定會表現很單純)但她身負武功,又是將軍之女,武力跟怪力值都MAX,遇到危險時根本是壞人被打著跑。她是善良真實但個性堅強很有原則的小女生,穿越至現代(踩扁陳鷹車頂)磕磕碰碰的學習並生活(與叔叔的戀愛養成)。

倒楣被迫接收古代蘿莉的男主角陳鷹,一開始對他還沒什麼感覺,只覺得是個性直接有趣有肩膀的男人。他表面是個事業成功的商人,實際上一遇到米熙就心軟,細心細膩又很有主見跟頭腦,越看越欣賞他。

 

米熙其實是死了(但命不該絕),於是月老給出條件:米熙在三年內把紅線跟自己的有緣人連上,就可以在這個世界活下去。

於是陳鷹與米熙開始在同個屋簷下生活,一邊面對生活的事件與波折一邊培養偽叔姪感情,後來陳鷹太愛米熙了決定自己上位,但兩人相戀後又必須面對新的難題。(因為並不是很平淡的種田,所以讓人很有動力繼續看XD過往通常遇到種得很細很漫長的田都會棄文...)

 

有一段安排讓我印象很深刻,因為米熙拒絕了陳鷹在外國的求婚,她順從了內心,不想祕密結婚,不想委屈自己。

直到故事末端時,陳鷹問月老才知道,竟然是米熙拒絕的那一刻,紅線才真正的連上了。這其實很有寓意(而且有點小意外)若當時委屈求全了接受密婚,兩人感情裂縫大概會無法挽回吧。

 

另外還有三個CP的感情支線,這也是令人耐看的地方(我最喜歡配角的CP啦):

陳鷹公司的危機公關老大-吳浩&暗戀陳鷹女職員-劉美芬

追求米熙的公子哥-顧英傑&喜愛自由肆意玩樂的富家女─秦雨飛

守護感情多年而遲遲不敢進一步的陳非&以為自己被誤會而退守本分的秘書魏小寶

 

配角們的戀情也都有開花結果,不像有些作品裡只是虛晃提到而無交代。

只是我還在等聽風寫顧英傑跟秦雨飛這對轟轟烈烈的冤家單篇番外啊啊啊~

 

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()