↓↓↓請親愛的看倌們務必撥冗喵幾眼,躺屍紗感謝您XDDD

新名依│Linsa綾紗,簡稱某依、LS,前者是寫文用名;後者是隨便亂來玩遊戲用名。
因為喜歡明星志願3的新名紗雪,取新名此姓,喜愛BG一般向、本命銀魂排球文豪野犬

遊戲文連稱心得都勉強,可能都是些沒營養的花癡內容跟劇透、CG透跟各種極為主觀欠揍吐槽,想看齊全正式的遊戲分享文者請務必繞道喔!Q皿Q

最最重要的是~因為很愛拿官方圖用此處放的所有影音圖片若有侵權之處請馬上告知,LS會馬上刪除的Orz
※「DIABOLIK LOVERS LUNATIC PARADE」のバナーに使用されている画像の著作権は、アイディアファクトリー株式会社及び Rejet株式会社に帰属します。

最近單推把滿意度星星摘掉了,以後都貫上同人文推薦用的順位符號好了

近期籌備很多東東,時常處於神隱狀態..
重度迷戀《文豪野犬》當中

累積太多小說推薦,決定展開快推模式,布蘭鴨梨好大>3<
趕完推薦,可以大寫遊戲文啦! 預計把存稿箱裡面一直壓著沒寫的KO掉:
【NORN9:平士、一月、夏彥、曉人】
【魔鬼戀人ML:悠真、琉輝】

《很想很想你》by墨寶非寶

[現代都市][CV男神][美食][暖心甜文]

晉江收藏數:7K

豆瓣評分:7.6

文案: 

他是商業配音圈的名人,主業神秘,不甚愛交際。
因為一次意外,他開始每晚給她介紹美食,用誘人的聲音描述著一道道菜的做法,也一口一口地把她吃乾抹淨。
某天,他問她:「想我嗎?」
「想……」
「想不想經常看見我?」
「嗯……可是你忙,也沒辦法。」
「想不想,隨時能找到我?」
當然想……
「想不想,即使我晚上不在,也能睡在我們的床上,等我天亮回來?」
他的意思難道是……
他聲音柔和下來,已經有些沙啞魅惑的質感,“想不想,每天……都能聽到我的聲音,不管多晚,我都會哄到你睡著?”
「想……」她終於投降。
他笑了一聲,「你想就好。」
所以,這就算……
「所以,從今以後都只有你和我,我只會做飯給我老婆吃。」
這分明就是最明顯的聲誘,就像故事回到最初,是她用聲音誘惑了他,而他也用他的聲音讓她眼中再沒有別人……

l_obid1w.gif  

顧聲是一個小透明的網路歌手,在一個小社團,平時最渴望能多接點歌,但緣分注定,她認識了那個在網配領域中屬於傳說的男神錆青磁。

這本許多人推,所以我就不多說那些必看的原因啦哈哈(偷懶)真的好久沒拜讀那麼甜蜜純粹的現代文了,伴隨著ACG開始接觸一些獵奇向的題材,連小說都愛看比較複雜曲折的劇情類型,青春純愛型反而看不太進去了。

 

但看完這本突然很感慨,有種重燃對生命跟生活嚮往單純美好的悸動,上一次好像有這種感覺是六年前看何以笙蕭默跟微微一笑的時候吧(年齡曝光XD

現在回頭看已經找不到當初那種感動,可能社會閱歷的關係增加的關係吧(純愛型不適合阿姨看了嗚嗚),但看完這部又暫時找回了那種很乾淨純粹的感覺(少女心回歸)。

而且以我一直以來所看的書封,這本喜愛度根本爆表,我超級無敵愛這本小清新的封面,真的很美,買來收藏相當值得。

這本好適合在心情想沉靜下來讀,因為墨寶的文字就跟她的文風一樣簡單純粹就能打動人,但不適合半夜看,因為妳會看到餓然後很想去買消夜哈哈。

文中有提到說錆青磁是市丸銀的CV,不太知道是不是說內地的銀聲優,比較少看中文的動畫配音,所以索性就想像一下遊佐浩二的聲音,嗯~好像跟錆大神挺搭的,溫柔有磁性(結果越想越歪想到我深愛的兵部京介去了)

 

這邊我理性觀察了一下。不得不說墨寶刻劃男主角真的超強,一生一世美人骨也是,從故事一開頭,就開始潛移默化地營造錆青磁大神的背景,讓讀者們能濃濃的感染到他的形象,然後真的很想流口水(偷抹)

如果說墨寶擅長將男主角刻劃成柔派,丁墨大概就是擅長描寫成硬派的男主角了(兩種都是我的愛啊~

一生一世美人骨那本我覺得男女主角在一起有點早(這裡指身心合一),這本就安排得很剛好,感情戲一直都很吊人胃口&耐人尋味,讓我一直抱著書狂嗑。

可惜的是,錆青磁喜歡上顧聲的原因只描寫了一段而已,不過想起充滿磁性充滿魅力的錆頭牌會覺得管他的過去不重要,重要的是聲聲現在擁有這位傳奇男神就夠了XDD

看這本我想起那些年我超愛的古風歌跟這些年我愛的那些CV(誰在乎啦

董貞的《劍起蒼瀾》《枕上書》《醉夢仙霖》《夢幻修仙》,最近我比較愛的是小愛的媽跟HITA,小愛媽她唱的《屠蘇》超經典、《尋鹿》很空靈動人、《情不情》情意深重。HITA的《花神淚》《牧雲謠》也好聽。

許多人看完這本變成聲控,我本來就是了,一向每次提到喜愛的CV都講出幾十的名字,但最深愛誰倒是沒特別想過。

看到文中那些瘋狂的女子,我看的時候就摸著下巴將心比心冷靜地想了想,有哪些CV大神會讓我超想嫁給他瘋狂迷戀的那種,於是頭腦中浮現了幾個名字:杉田智和、柿原徹也、諏訪部順一、櫻井孝宏、中村悠一。然後我就化身成像是文中那些錆青磁的鐵粉雞凍了XDD

最後想說的是,墨寶寫這本讓更多人認識了內地的古風網配圈,喜歡上了古風歌手,真的太好了。

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • privatever
  • !!!!!!!!!!頭牌大人!!!!!!!!!
    舔著屏搶沙發!!!!!!!搶了再說!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 將將將將~!!!小澄的男神現身~!!!
    已看到小澄身邊環繞著無限多顆的♥♥♥♥

    新名依│Linsa 於 2015/08/25 22:09 回覆

  • privatever
  • 這層樓也是我的(轉圈圈撒花)
    這樓已經被我承包了!!!頭牌大人也是~~~(YY無罪TwT)
    啊啊啊啊啊你讓我好想好想錆青磁SAMA怎麼辦!!!
    看樣子這地球已經被我的粉紅泡泡和愛心佔領了ww
  • 之前看到這本消息也是從小澄那得知的,還不知道有買這本了嗎?可以趕快來回顧一下
    是說附送的美食簿有點可愛,裡面有名言台詞跟Q版聲聲&男神 還有菜的圖

    新名依│Linsa 於 2015/08/25 22:15 回覆

  • 御茶熊
  • 有頭牌~來報到!!
    聲控熊表示:好喜歡肉村跟櫻井,另外也很愛娘娘跟小野啊~~~~~~(大心
    早已淪陷在古風圈ˊ3ˋ~
  • 我也喜歡娘娘,然後我發現我漏掉福山潤了,之前超級愛他XDD魯路修跟勇太、殺老師
    小野是說 小野大輔還是小野賢章還是小野友樹呢~~我猜是第一個XDD

    新名依│Linsa 於 2015/08/25 22:19 回覆

  • 御茶熊
  • 我也漏掉潤潤了阿XDDDD (潤潤對不起!!!!!
    我前面既然打了娘娘那應該很好猜是哪一個小野吧XD~
  • 疑?!娘娘不是神谷娘娘嗎?
    娘娘跟哪位小野很熟嗎(我不太瞭他們的關係

    新名依│Linsa 於 2015/08/27 20:03 回覆

  • KANOJO
  • 頭牌魅力無邊啊! 被吸過來了~

    雖然《美人骨》才是我的最愛,但《很想》是我的強堆
    二寶魅力無邊,看過《很想》的人自然就一路看下去了吧....
  • 《美人骨》我覺得比較寫實一點,這本比較粉紅泡泡,滿足少女心♥_♥
    不過我想看墨寶寫古代的文耶她有寫過嗎?

    新名依│Linsa 於 2015/08/27 19:52 回覆

  • 御茶熊
  • 是神谷娘娘沒錯~
    疑~我以為你應該猜的到的說^口^",就是小野大腐啊~!!
    他們兩個有共同主持廣播節目還得獎、紅到出CD、漫畫、遊戲、電影和(武道館)真人見面會喔0w0~
    其實常看他們一起出席的聲優見面會可以看的出來神谷很喜歡S(欺負)大腐哈哈XDDDD
  • 這麼說來我好像對聲優們的三次元活動一無所知XDD 只認A跟G
    能讓我把名字跟臉對在一起的好像只有組長老公、鈴村跟櫻井孝宏KEEN蒼井翔太梶裕貴
    節目我好像只知道鈴村健一跟逢坂良太主持的節目

    新名依│Linsa 於 2015/08/30 00:16 回覆

  • KANOJO
  • 二寶只有一本古文《永安調》最近才剛出書
    該怎麼說這本書呢! 我個人還滿喜歡的
    但是男女主還滿命苦的...唉!
  • 命苦嗎?所以是有虐嗎虐嘛虐嗎(期待臉
    哦耶 我比較喜歡感情深刻曲折一點的(傳說中的後媽
    其實美人骨前半段我都很愛,就是男女主角蠻早在一起的,雖然他們還有共同面對很多困難
    但我有個毛病就是讓我有種雙方感情已經合一有圓滿感,那我興趣就大幅降低了=︿=
    那永安調KANO醬會想敗實體嗎~

    新名依│Linsa 於 2015/08/30 00:21 回覆

  • KANOJO
  • 《永安調》簡體書已經到手了! 封面滿好看的
    如果你喜歡曲折又不喜太早 "圓滿"的話,
    那這本一定可以滿足你...
    因為男女主直到"輕易系列"的另一本才真正圓滿
    我有寫心得文輕易系列《永安調》《輕易放火》
    用一句詞來形容男女主角的關係吧!
    "一生一代一雙人爭較兩處銷魂,相思相望不相親,天為誰春?"
    乃一對苦命鴛鴦是也
  • 我馬上飛去看了(>﹏<)
    還看了花千骨的感想,((其實我覺得重紫文筆不如花耶,當時沒看下去。
    因為我喜歡趙麗穎跟蔣欣,在考慮要不要看電視劇跟小說(買電視劇書衣
    但好像電視劇不是很忠於原著的樣子很猶豫……
    而且後續男主角是不是個性轉折有點不自然呀?
    雲中歌是不是也是悲劇收場呢~>_<~但baby好正我一定要看
    大漠謠電視劇是不是跟小說差很多呀?

    新名依│Linsa 於 2015/08/30 01:03 回覆

  • KANOJO
  • 《花千骨》的小說跟電視劇都滿好看的
    雖然電視劇改編過跟小說不盡量同,但我個人覺得改得還不錯
    不像《華胥引》電視劇跟小說差別那麼大,被吐槽得很兇!

    目前《花千骨》已經進入尾聲,也是劇情的最高潮
    等我全部看完,如果有感觸的話再考慮要不要寫篇心得文
    小說部分我覺得可以收,小說比電視劇更虐,說不定更合你的胃口喔!
    (我自己也是喜歡偏虐的小說啦!)

    《雲中歌》是標準的虐心小說啊! 電視劇還沒播出不知道會不會改編
    《大漠謠》本來是很忠於原著的,可惜因為電審不過整個背景都改了
    實在是美中不足,不過我個人覺得還是滿好看的
    彭于晏、胡歌、劉詩詩都是我喜歡的演員
  • 聽kano醬這麼說今天立馬看了花千骨,蠻喜歡的,因為有趙跟蔣欣,嘿嘿
    看到二十集左右但我覺得一開始比較有趣,皇上那邊有點拖的感覺,我期待後面的感情大虐
    開頭特效我覺得很可惜呢(穿幫鏡頭就不先無視),很多人止步於開頭了,然後我想吐槽為什麼每次七殺護法暗自搞怪,殺姐身為聖君又武功高強都是最後才發現然後出面阻止( ̄∇ ̄)
    我覺得花千骨找趙麗穎演很加分耶,霍也很不錯呢,但花千骨的個性我可能在小說裡比較不看待~>_<~因為我喜歡聰明女強,然後男主角個性喜歡殺姐姐那種XDD
    但我不喜歡配音……趙自己的聲音其實不錯啊…有時候配音對嘴還沒對上耶~
    目前桐華改編的電視劇Kano最滿意哪部啊?Kano喜歡悲劇啊~我能接受悲虐不能BE
    Kano悄悄於我劇透一下雲中歌是不是悲劇(>_<)
    有看到說什麼新版花千骨結局不一樣⊙_⊙
    好哇等kano發感想文我一定要底下一直灌水(住手
    總覺得這幾年對岸電視劇真的人民都很火,我們這邊是我初中時比較火,現在沒落蕭條的感覺,不過他們一週四集真的很好,以前看三立偶像劇都一週一集……

    新名依│Linsa 於 2015/08/31 00:45 回覆

  • KANOJO
  • 如果要看《花千骨》開虐...至少要40集後半了..
    就像你說的中間有點拖戲了,不過還不至於太過分啦!
    跳過又覺得好像有點可惜,一週才4集所以我一集都沒放過
    殺姐姐真的很疼千骨啊~到後面妳就知道了...
    配音部分我是沒有特別注意到,基本上我還可以接受
    趙原本的聲音我好像沒印象....XDD

    《雲中歌》小說是虐心+悲劇無誤!!
    虐心指數絕對可以跟《步步驚心》相比的!

    台灣偶像劇也是滿不錯的,現在都走精緻路線
    我覺得可以跟日劇賽品質了!
    陸劇的話我是偏好古裝/歷史/武俠這一類的
    畢竟對岸預算較多服裝、場景、卡司都比台灣強多了!
  • 我看到50了,我比較喜歡蠻荒之後的劇情,( ̄∇ ̄)
    殺阡陌真的很搶眼,怪不得一堆人更喜歡他,(我蠻喜歡有小說男二是邪氣肆意型然後女主角最後選跟男二在一起)
    不過師父付出很多(就是都不說
    難得的偽感情戲吸血畫面被刪真的很悶……有時候我覺得開頭畫面還比較精彩。
    我覺得主題曲op1心之火跟op2阿蘭唱得應該交換一下XDD op1真的憂傷淒涼(>_<)
    那我期待baby演的雲中歌了(^ω^)
    我其實好久沒看對岸古裝了,之前想看蘭陵王但很多場景“精簡”得讓我卻步了

    新名依│Linsa 於 2015/09/01 21:41 回覆

  • KANOJO
  • 50? 這麼快? 中間跳了吧!
    本來蠻荒之後轉折愈來愈大,也是大家最期待的部分!
    看電視劇就已經覺得白子畫藏很深都不說
    更別提小說裏還根本沒寫到白子畫怎麼想的(因為第一人稱寫法)
    那才叫一個糾結、虐心到爆表呢!!

    《雲中歌》電視劇的品質應該不用太擔心
    這是桐華的作品,如果製片趕怠慢以後就簽不到她的版權了
    小說我看得很悶,不知道電視劇會不會好一點
  • 我跟我朋友們在中間劇情都忍不住快轉了( ̄∇ ̄)
    原來是第一人稱……我突然想看看第一人稱是怎樣呈現的,那豈不是更不如電視劇看不到白子畫的心理活動了⊙_⊙……小說前半段難道都是用第一人稱師父我愛你的愛來支持感情情節嗎!
    雲中歌的結尾是徒留遺憾美那種嗎~

    新名依│Linsa 於 2015/09/08 10:57 回覆

  • KANOJO
  • 《雲中歌》的結尾絕對是...
    徒留遺憾...而不美...因為該死的不該死的....都去領便當了

  • 什麼⊙_⊙該死的沒死……這真鬱悶(>_<)電視劇感覺不會這樣演(跟古劍一樣自己亂發展、順序奇怪之類的)
    希望是改成HE一點,不然會被口水淹沒的感覺。
    聽說花千骨有點爛尾了T_T
    朋友圈都在刷這個消息……週末再來看看怎麼爛尾的囧rz

    新名依│Linsa 於 2015/09/09 12:32 回覆

找更多相關文章與討論