《娘娘別鬧》倒影綽綽

[古穿今][現代都市][前世之緣][日久生情]

晉江收藏數:1k

文案: 

眨眼之間,便是百年。這一次,她是不是可以安心做一個平凡簡單的自己?沒有勾心鬥角,沒有爾虞我詐,沒有虛與委蛇。

她想,或許這是老天對她短暫一生的補償吧。

前一世的情仇,灰飛煙滅,這一世的你我,終將不同。恨也好,愛也罷,我只想活得明媚而驕傲,不辜負上天的垂青,不辜負,這重來的大好年華!

時來運轉,再不做菟絲草,一生攀附男人,娘娘不鬧,本宮的地盤本宮做主!

一句話簡介:且看皇貴妃如何收服美男!

 

1V1,HE,雙C,暖寵小甜文,前期進展慢,請耐心等待!

l_obid1w.gif  

這部的劇情沒有書名想像的那麼「鬧」,感情戲還蠻合LS胃口的,緩慢進展,水到渠成。雖然底下很多人在噴女主角,但我覺得沒那麼差啊。

一開始顧謹言因為前世留存對景帝的記憶,而對擁有相同面貌的男主角沉致栩充滿敵意跟態度冷漠,但巧合的相遇讓他們越走越近,也讓她從反感漸漸轉為好感,甚至心動。

除了其中穿插一些比較典型(老套狗血)的忌妒女配搗亂的橋段,基本上就是一部現代言情了。

要稍微小吐的話,我覺得作者有點浪費古穿今這個設定了,基本上這個設定只是為了讓謹言一開始很防備沉致栩,還有她那成熟世故的個性養成。

故事的核心其實跟古穿今沒啥關係,後半段也基本上沒提到了,頂多就是謹言發現沉致栩沒有景帝那樣長袖善舞吃不了苦的個性,而讓謹言內心加分之類的XD

不過也因為前世記憶讓謹言比較在意沉致栩(雖然一開始是負面的在意,哈哈)古穿今的設定大概只有這個推力效果(喂

我個人蠻喜歡謹言對沉致栩從厭惡敵視、拒人千里之外到喜歡的過程啦。還有從一開始面對謹言的冷漠,沉致栩的細心與關心也讓人覺得頗甜。劇情也有溫馨付出、親情友情等很貼近現實生活的元素。

這部就當作一對男女如何從陌生到相愛、男主角如何打破女主角心防成功革命的都市言情吧!

 

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()