↓↓↓請親愛的看倌們務必撥冗喵幾眼,躺屍紗感謝您XDDD

新名依│Linsa綾紗,簡稱某依、LS,前者是寫文用名;後者是隨便亂來玩遊戲用名。
因為喜歡明星志願3的新名紗雪,取新名此姓,喜愛BG一般向、本命銀魂排球文豪野犬

遊戲文連稱心得都勉強,可能都是些沒營養的花癡內容跟劇透、CG透跟各種極為主觀欠揍吐槽,想看齊全正式的遊戲分享文者請務必繞道喔!Q皿Q

最最重要的是~因為很愛拿官方圖用此處放的所有影音圖片若有侵權之處請馬上告知,LS會馬上刪除的Orz
※「DIABOLIK LOVERS LUNATIC PARADE」のバナーに使用されている画像の著作権は、アイディアファクトリー株式会社及び Rejet株式会社に帰属します。

最近單推把滿意度星星摘掉了,以後都貫上同人文推薦用的順位符號好了

近期籌備很多東東,時常處於神隱狀態..
重度迷戀《文豪野犬》當中

累積太多小說推薦,決定展開快推模式,布蘭鴨梨好大>3<
趕完推薦,可以大寫遊戲文啦! 預計把存稿箱裡面一直壓著沒寫的KO掉:
【NORN9:平士、一月、夏彥、曉人】
【魔鬼戀人ML:悠真、琉輝】

《冥府最佳事務員的養成》兮樹

[冥界忘川][前世今生][上司下屬][歡喜冤家][終成眷屬]

晉江收藏數:六百

文案: 

和新任冥君首次見面,謝猗蘇就潑了對方一臉水
禮尚往來,第二次見面冥君扔回給她一個爛攤子:
「今日起,你全權負責規勸忘川住民轉生。」
動遷工作不僅壓力大,還毫無保障:
「本座暫時不準備發你俸祿。」
謝猗蘇卻覺得其實這些都不算事
要命的是,冥君長了張和她曾經的暗戀對象一模一樣的臉

一句話:傲嬌暴躁女與傲嬌毒舌男的攻防戰
本文又名:
『忘川動遷辦主任和她家上司不得不說的故事』
『冥君的養成計劃』

①1v1,HE
②男主是毒舌冥君,前面有多煩後面就有多蘇!

line_001.gif  

滿意度那麼高純粹是兮樹的文筆文風人設劇設都超級對我胃口,所以果斷路人轉粉了

所以這篇是私心推XD 先murmur一下LINSA我喜愛的類型下面囉嗦扯遠可跳過

老實說,我是近年才體會到,用讓讀者輕易體會的簡單純粹文字就能描述出最具體的畫面情境,這種寫作者是最厲害的。

像是墨寶跟顧漫、明月聽風我覺得都算這型的,她們不用花俏的形容詞,平實的文字卻能讓讀者產生悸動跟無限意境想像。順便一提,護玄SAMA也是這型的。

但我還是私心嚮往桩桩、天下歸元、傾泠月、簫樓、沐非、兮樹」夜雪喵喵...等等這種文筆劇情都兼顧得抄雞棒的大神們遮住作者名字,只看她們的故事,就能知道是她所寫。超愛她們的才華啊啊啊──  可能因為總能讓我筆記許多的新東西吧   繼續順帶一提,川原礫大師也是我超愛的輕小說界大神,他不管什麼都能用文字具象化出來,我懷疑沒有他描寫不出來的東西(所以有人覺得刀劍神域跟加速世界都太吃書了,我最近學習能力比較差,也還沒敗他的新作<絕對孤獨者>T_T)

不過現在大家都平時忙碌,閒下來看小說時真的不會想花力氣看雕琢精巧的文字,因此最近LINSA才那麼愛看同人,人設也不用重新認識(喂

咳很抱歉回到正題,兮樹我是從《病嬌魔王愛上我》認識她的(可點此看分享),她創作的故事都是越後下看越驚艷,有我最喜愛的劇中劇幕中幕,看得出來在劇情上設定跟用心都滿分,食用起來就是啖了頓美味大餐。(有甜寵有小虐有驚艷是主要好食原因)

文筆也是我最愛的那種:精準細膩的文字描出那種男女主角間的曖昧旂旎跟小細節、不自覺的小行為,當然還有那些非常討人喜愛的主配角們,讓每個可愛的角色都有粉絲擁護支持球番外。作者也打算讓故事中的很多CP出番外故事(其實是個體長篇故事)

 

一開始猗蘇發現自己喜歡上了白無常,但那個總是看似輕挑開朗卻細膩溫柔的人卻因故死去,而她再次見到「伏晏」時,看到那張跟心愛之人有同樣面孔的上司,再也無法平靜了。

同時她有了新工作,必須讓忘川下里的居民們自願轉生,於是她跟慵懶睡神陰差「夜遊」還有無所不知的冥府資料庫正太男童「胡中天」打交道,偶而還要關心自己艷美的閨蜜「阿丹」姑娘,跟八卦阿丹的曖昧對象「黑無常」。

伏晏是個傲嬌毒舌的超可靠男人,但母親給予的束縛跟那些煉獄般的空白,讓他用高傲隱藏了自己內心深處的自卑,然後讓他對猗蘇變得憋扭、小心翼翼過頭。

猗蘇得知自己的過去後,開始躊躇不前,擔心自己不值得伏晏的真情付出,直到與伏晏坦然相見,才有苦盡甘來的甜蜜感。

 

劇情主要是由配角懸案、白無常內幕、猗蘇伏晏神秘身世跟感情甜蜜戲組成。懸案的背景有現代古代,猗蘇偶而也要去現世出差。

白總到底是不是伏晏老大這個真的很有懸念,作者也是很聰明的留到後面才揭曉。

就跟病嬌魔王愛上我那本一樣,劇情層層展開,越發察覺真相內幕不簡單,作者處理人性方面也是很自然合理,不會讓讀者感到黑暗現實不舒服,反而會有種發人省思跟遺憾淒美之感,是我最愛的呈現方式。

 

我好期待配角們的故事:明明陽壽未盡,卻在忘川不想轉生的物質女孩唐念青跟她第一任男朋友查子南。因為研究精神跟秉持正義被害死的楊彬與他的生前死對頭帥氣女強人杜縝如何再續前緣。

作者有話要說每次的小劇場都超幽默,每次眾人黑伏晏都很有梗,必須點讚。(尤其是伏晏告白被拒,他轉頭問說:她是不是拿錯劇本? 讓我噴了)

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 司徒SZETO
  • 雖然這個作者一直謙稱自己只是個業餘寫手,
    但寫出來的作品都超棒!而且設定和劇情舖陳方面超用心,
    這書先收到書單裡,謝謝LINSA的推薦>3<
  • (狂點頭)樹哥真的很棒,我已愛上她!!
    是說晉江收藏作者都要等個半天,司徒會這樣嗎?用手機版好像就還好,我好想狂丟她地雷啊!!
    還是因為司徒的病嬌分享文(好像說得怪怪der)我才因此認識她的,感謝司徒親親啦,病嬌萬歲!(蛤?

    新名依│Linsa 於 2015/08/22 21:02 回覆

  • privatever
  • 傲嬌VS傲嬌看起來就很有趣wwwwww
  • 猗蘇也是個很有原則又彆扭的人,他們倆傲嬌在一起不容易,所以我看得很開心Y(^_^)Y人設蠻棒的☆

    新名依│Linsa 於 2015/08/22 23:12 回覆

  • 花生米
  • 謝謝推薦~上次路過就感覺跟我喜歡的小說類型很像啊,正逢書慌,果斷收藏^^
  • 嘻嘻,希望我推的書都符合花生米的胃口!!

    新名依│Linsa 於 2015/08/24 18:56 回覆

  • 司徒SZETO
  • 病嬌萬歲☆L(´▽`L )♪
    晉江的作收我好像是不用等半天耶~
    也不知道有沒有記錯,因為我通常只收文不收作>___<
  • 哦耶病嬌王道♥♥(妳悶垢了#
    這樣啊!!我看看收文會不會比較快,因為我看書都認作者,就想要收作者了哈哈XDD

    新名依│Linsa 於 2015/08/24 18:57 回覆

找更多相關文章與討論