↓↓↓請親愛的看倌們務必撥冗喵幾眼,躺屍紗感謝您XDDD

新名依│Linsa綾紗,簡稱某依、LS,前者是寫文用名;後者是隨便亂來玩遊戲用名。
因為喜歡明星志願3的新名紗雪,取新名此姓,喜愛BG一般向、本命銀魂排球文豪野犬

遊戲文連稱心得都勉強,可能都是些沒營養的花癡內容跟劇透、CG透跟各種極為主觀欠揍吐槽,想看齊全正式的遊戲分享文者請務必繞道喔!Q皿Q

最最重要的是~因為很愛拿官方圖用此處放的所有影音圖片若有侵權之處請馬上告知,LS會馬上刪除的Orz
※「DIABOLIK LOVERS LUNATIC PARADE」のバナーに使用されている画像の著作権は、アイディアファクトリー株式会社及び Rejet株式会社に帰属します。

最近單推把滿意度星星摘掉了,以後都貫上同人文推薦用的順位符號好了

近期籌備很多東東,時常處於神隱狀態..
重度迷戀《文豪野犬》當中

累積太多小說推薦,決定展開快推模式,布蘭鴨梨好大>3<
趕完推薦,可以大寫遊戲文啦! 預計把存稿箱裡面一直壓著沒寫的KO掉:
【NORN9:平士、一月、夏彥、曉人】
【魔鬼戀人ML:悠真、琉輝】

《何為賢妻(賢妻多嬌)》月下蝶影

[穿越時空][宮鬥][後宮獨寵][情有獨鍾]

晉江收藏數:1w

文案: 

誰說賢妻就是要不驕不妒,勤儉持家?

她就是愛明媚如花,愛嬌豔風華, 更要夫君心繫她一人,完完全全地獨占他!

賀珩愛極自己的女人那張揚的豔色,宛如雪地怒綻的紅梅,既清雅又華貴,沒有半點矯情,尤其是吃醋時的嬌嗔,更讓他有被人珍之惜之放在心裡的感覺。
既然有了爭儲之心,他就希望妻子能與自己同心。臥榻之側,豈容他人酣睡?
沒想到曲輕裾一次又一次給了他驚喜,甚至慢慢走入了他的心中,讓他有了她,就覺得別的女人都是多餘,讓他能放心把背後交給她,好教他可以與他那幾個異母兄弟一爭天下。


曲輕裾對賀珩原本是抱持著伺候老闆的心理,可是在賀珩無條件寵她、慣她、呵護她之後,她發現自己似乎在不知不覺間動了情。

一夫一妻的價值觀牢牢刻在她的骨子裡,她無法接受與別人共「用」一夫,為了不把自己賠進去,她一直謹守本心,直到她發現他在登上九五之尊後,還只有她一個女人時,她覺得自己心裡的一角開始崩塌了。

這個男人從不把愛掛在嘴邊,卻用行動告訴她,他只有她

ayal.gif  

看完上面的文案,差不多等於看完這本書的言情精華了(喂)

我甚至認為文案還比文章甜很多,因為這本書的重點不是愛情而是宮鬥跟後宮文化。

月下蝶影的文筆很好,也能看出來她很懂古代知識,文內那些習俗細節跟後宮禮節都寫得詳細生動。

 

但很可惜的就是她的書大概愛情成分30%左右不到,其他都著墨在後宮爭鬥上了。另外一本書《妃嬪這職業》也是一樣。

如果堅持到本書80%,才能比較看到女主角情動的一面雖然兩人很早就有了夫妻之實,但對曲輕裾而言都只是一種必要的應付(?)

珩對曲輕裾的愛都以行為式的表現出來:贈禮、處處維護、不在乎其他女人..諸如此類,但基本上沒寫到什麼心理活動=_=

曲輕裾就像太子妃升職記女主角一樣,從一開始就不信任眼前這個男人,甚至到後面男主角付出了許多,也還是無法百分百動心信任。

她認為再多的寵愛表現都只是「現在」,時間才能證明一切,所以咱們男主角真的是熬到了最後才抱得美人心。

我從頭看到尾跟著曲輕從王妃到成為皇后,從對付其他女人到後宮獨寵,也真的是增長見識一番(但那些嬪妃間交手跟隱含諷刺的話也看得有點累),不過還是不後悔敗了這部啦(以後寫宮廷文拿來當參考書學習XDD

滿意度全加在宮廷文化的描寫上面了,不然通常感情成分那麼少的真的很難看下去啦

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • privatever
  • 之前有人向我推過這本,愛情部分那麼少,很猶豫要不要看ww
  • 這本的作者很有文采,而且也挺有名的,就是寫感情戲都超可惜=A=+以宮鬥為主

    新名依│Linsa 於 2015/08/21 22:36 回覆

找更多相關文章與討論