↓↓↓請親愛的看倌們務必撥冗喵幾眼,躺屍紗感謝您XDDD

新名依│Linsa綾紗,簡稱某依、LS,前者是寫文用名;後者是隨便亂來玩遊戲用名。
因為喜歡明星志願3的新名紗雪,取新名此姓,喜愛BG一般向、本命銀魂排球文豪野犬

遊戲文連稱心得都勉強,可能都是些沒營養的花癡內容跟劇透、CG透跟各種極為主觀欠揍吐槽,想看齊全正式的遊戲分享文者請務必繞道喔!Q皿Q

最最重要的是~因為很愛拿官方圖用此處放的所有影音圖片若有侵權之處請馬上告知,LS會馬上刪除的Orz
※「DIABOLIK LOVERS LUNATIC PARADE」のバナーに使用されている画像の著作権は、アイディアファクトリー株式会社及び Rejet株式会社に帰属します。

最近單推把滿意度星星摘掉了,以後都貫上同人文推薦用的順位符號好了

近期籌備很多東東,時常處於神隱狀態..
重度迷戀《文豪野犬》當中

累積太多小說推薦,決定展開快推模式,布蘭鴨梨好大>3<
趕完推薦,可以大寫遊戲文啦! 預計把存稿箱裡面一直壓著沒寫的KO掉:
【NORN9:平士、一月、夏彥、曉人】
【魔鬼戀人ML:悠真、琉輝】

《如果蝸牛有愛情》丁墨

LS滿意度:★★★★★

晉江收藏數:2萬

豆瓣評分:7.7

標籤:[現代都市][犯罪心理][兩情相悅][丁墨出品有保證]

文案: 

                她,許詡,外表纖細如少女,內心卻冷靜成熟,
  是一個擁有犯罪心理學專業的實習女警。
  她並不排斥愛情,只是過去總是錯過。

  他,季白,家世不凡卻走入警界,
  是整個大西南區破案率最高的刑警隊的副大隊長。
  在遇到這認真的小徒弟之前,他從不曾動過真心。

  她本以為這個看起來桀驁又毒舌的男人並不適合她,
  但卻發現私底下的季白,其實性感又體貼,
  她雖然善於分析別人,
  但……心理分析要如何分析愛情?

line41.gif  

《蝸牛》這本是LS第一次入手的丁墨書寶寶~~ 0OU3~5LI{ME2NKFWG%Y44CF.gif  0OU3~5LI{ME2NKFWG%Y44CF.gif0OU3~5LI{ME2NKFWG%Y44CF.gif

一開始女主角許詡讓我有種看到少女版福爾摩斯再現的感覺,個性自我、極為冷靜理性,個性深沉具有異於常人的敏銳觀察力,根本就是一名天才偵探少女(X

然後不得不說的是,我認為丁墨非常非常擅長寫出成熟男人味這類的男主角。只要想起她的故事,首先一定先想起來那些非常具有男性魅力的男主角們。

這本的季白隊長、《美人為餡》的韓沉、《你和我的傾城時光》的厲致誠、《梟寵》的指揮官大人孟琮...等等,都是讓人流口水的可靠男人啊啊啊72KLA}J9YM)2`X$(1M]WUJA.jpg  (怎摸突然花癡了

明明是面對著書,男主角的那股男性費洛蒙好像書中要湧出來了XDDDD

咳,回到正題。許詡目前看來是我在丁墨書中比較特別、個性獨特的女主角之一(當然蘇彌也很厲害!

許詡跟季白的感情之路並不會太坎坷,查案的劇情進行時,兩人的感情也在持續加溫中(如果盆友想看虐的感情之路,請收看《美人為餡》

下面這段是書封的小簡介,我個人也很喜歡這段,看完秒懂女主角個性XD



某天,例行談完工作,男人話鋒一轉:「追了你這麼久,有什麼想法?」
許詡詫異:「你在追我?」
男人忍耐的點了根煙,黑眸緊盯著她:「每天陪你晨練、手把手教你射擊、整個警隊的人叫你嫂子……你以為我在幹什麼?」
許詡沉默片刻:「哦……不用追。」
男人心頭一沉,語氣冷下來:「什麼意思?」
「我也喜歡你,所以不用追。」
「……」

 

害怕被虐的盆友也不用擔心,這本被虐的是女配角-00-

一開始很怕姚檬會像典型女配角設定一樣,介入許詡跟季白之間,但她沒有,這點我覺得丁墨的安排都完全不會落於俗套。

她認清季白對自己沒感情以後,就決定慢慢收回對他的感情,然後也遇到了深愛自己的人,只是那人並非良人。

好險舒航出現了,雖然晚了些,但他即使知道姚檬有那樣的經歷,卻還是決定等著她,兩人最後的關係也終於定了下來。

再來我最愛的配角番外是大哥~許雋!

像他這樣在職場征戰多年的成功商人,最適合的就是穆瞳這樣安靜美好的女孩子了!(再說一次!丁墨真是太會安排了><

穆瞳的缺陷,著實讓我跟許雋一樣很驚愕,這麼好的女孩子,很為她心疼。

引用一段;

「我眼睛看不見的時候,生活很不方便,後來就專門練習,其實你們也可以練習。」頓了頓,她說:「閉上眼,安靜下來,就能聽得很清楚,聞得很清晰。」

很普通的一句話,被她低柔婉轉的嗓音講出來,卻叫眾人都是一靜。

許雋隔著眾人,望著她靜好婉約的容顏,沉默不語。

閉上眼,安靜下來,就能聽得很清楚,聞得很清晰。

原來她的世界,是這樣的。

 

這個番外跟姚檬一樣都是有點小辛酸><但是太好了,她與許雋也是兩情相悅,超想看他們的後續故事,希望他們都能幸福。

丁墨的功力很強,能看出她在犯案劇情做足的功課之外,在文筆的造詣上也是簡單精湛,她不用那些華美的字彙,直接用最簡潔大家都能接受的文字,表達出她所能表現出最深刻的寓意。

另外我也很喜歡她的科幻小說!梟寵那段唐朝的劇情設定讓我好震撼!下次收書應該會收她科幻類的書,我可以拿來當教科書研讀XDD

不過目前感情戲我最喜歡《美人為餡》了!還在地面猶豫的盆友快跳入丁墨坑吧XDDD

 

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Veen
  • 我超想接下去看許雋和穆瞳的後續發展!
    第一次看丁墨的書,就是《如果蝸牛有愛情》,描述辦案中與犯罪者的心理較勁與推理過程,實在太令人過癮了!簡直精采。
    以及季白這位超級標準漢男人,太有魅力了,這樣子的性格配對,一點都不讓人覺得矯情或虛幻,在作者筆下描繪的神情、互動言談都讓人感受特真實,又甜蜜。

    實在、太喜歡了。
    我剛看完,此刻欲罷不能!哈哈哈
  • 我也覺得哥哥那對好有愛,完全可以出個中短篇。
    那妳應該更愛丁墨其他推理作品了!
    因為蝸牛在她的推理言情總評價好像沒有其他本高~但還是很好看!我還是最愛美人為餡。

    新名依│Linsa 於 2015/12/13 14:40 回覆

找更多相關文章與討論