《就是皇后》于晴

LS滿意度:★★★★★

標籤:[古代架空][四國系列][台灣言情][帝王皇后(後期?)][于晴萬歲(喂)]

文案: 

身為徐家女子,非朝中棟樑,即邊疆猛將!而她……
而她……而她只是徐家明珠裡那顆刺目的小沙礫,
一生平順、溫良,成不了啥大志業……
也罷也罷,成不了啥大志業,
那她就快快活活地過她平順、溫良的一生吧!
只想撿個平順日子過,可無奈她連上小倌館找個伴都得撿她們挑剩的……
真這般難嗎?其實,她的要求並不高呀,
只要肯花點心思在她身上,真心對她好,就算有些殘疾也無妨的。
她無妨,人家可有心了!瞧,連個小倌人也都只想踩著她當跳板……
唉,連找個伴都能找得這般窩囊,她當真是……咦咦?
眼前這位溫潤如玉的斯文貴公子……真真教人如沐春風啊!
大魏來的皇室質子是嗎?她撿到寶了不成?感動啊……
嗚嗚,眾人皆動容,豈知──
原來那夜的賺人熱淚,純屬這位大魏皇帝一時的癖好發作而已……

l_obid2w.gif     

因為新書跟四國有關所以LS來重新複習之前就看過的就是皇后啦~現在開始會紀錄觀後感,所以必須得推一下XD

 

于晴的故事總是獨樹一格,即使把作者名遮掉不叫人知道,閱讀文章時也能知道是出自她筆下。

那種美好無猜忌、在一起即永遠幸福的愛情故事終究不夠現實,當然也因為不夠現實才叫做言情、故事。

一個人便有幾萬種思想,一群人那當是數不清複雜,是人都會有著自私的一面、有著為未來謀生、為自己留後路的打算。

 

于晴故事中的男女主角便是如此,說現實也並不是完全這樣,只是就好像他們都是活生生的人,存活在這個世界中。

不論是關係未釐清前,甚至相愛的人之間也會猶豫、會算計、會猜忌,這其實不像字面上那麼負面,只是人都會擁有,為了自己、或因為太重視,而有那些小心翼翼的顧慮與得失。

 

像男主角李容治,偽溫文儒雅、偽善良溫和,為了皇位算計,也要用真心情意來算計女主角永遠陪在他身邊。

女主角徐達,看起來是個樂觀傻大姐,實際上善良、眼睛雪亮將一切看在眼裡,認真付出又能忍辱負重,被父親忽視被所有人利用也能笑著面對。

四國系列好像女主角都不能避免被小虐,但男主角雖然都(隱性)狐狸腹黑、為了往上爬有所謀利,但同時也是深愛女主角、護女主角一生的~(放心不會有神馬大虐傷身的沉重感啦!!小虐怡情嘛~)

我覺得李容治大概在救出徐達後,在馬車上任由她整日握著死不放開、又手把手的照顧她時,就算真正動情了吧。

說真的開頭的序幕,我真以為李容治見徐達已死,所以痛徹心扉在她棺木上噴了口血道:

「從今天開始,西玄徐達就是本王李容治的王妃。今日太子妃,明日就是大魏皇后,誰有這本事自本王眼下帶走太子妃,誰敢帶她離開大魏土地?」

如此霸氣沖天的一番宣言──結果......那是假血啊Orz還我滿腔感動啊喂!(容治表示:這個戲碼,怎麼可能看不穿?)

 

最近新出的《那就是直路》是徐達的姊姊徐直的故事啊啊啊(她好像是研究狂?睡貨?),沒想到CP竟然是在皇后這本看起來是反派邪肆的二皇子(哦耶我最喜歡這種個性定位的男主角了!!

好啦,接下來的假日我要趕快來看熱騰騰的新書了~(幸福狀)

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()