63d851dajw1emcr5ce6jnj205k07sjrx  

《無聲勝有聲》舒寐

LS滿意度:★★★

標籤:[現代都市][男主殘疾][情有獨鍾]

文案: 

晨曦正好的週末。
蘇仝坐在沙發上,看了眼日曆牌後,忽然一個轉身跨坐到溫涵腿上,望著他眼睛一字一頓說:「你在義大利呆著的時候是不是要過光棍節?真不好意思,溫先生。本姑娘的出現剝奪了你今天過節的權利,不過作為補償,我可以送你點節日禮物……你想好要啥了?」
溫涵眨眨眼,抬手撈起身邊的便簽本,半真半假地寫下:禮物已經到手。
「哈?是什麼?新助聽器嗎?那個不算。」
溫涵暖暖笑開,看著蘇仝用手語告訴她:當然不算。我的禮物是,每天早上都讓你看到:Buongiorno la mia principessa!(早安,我的公主)
這就是蘇仝和她聾啞老公的故事,瑣碎平凡、甜蜜溫馨,像幸福花兒在美麗人生中朵朵綻放。

line41.gif  

這篇文必須強推!!來,跟我喊口號:溫涵必須嫁!!(喂

真的相當感人溫馨,雖然風格屬於平淡、水到渠成型,但看到兩人從認識到試戀、正式交往、結婚,會覺得他們能修成正果都是因為兩人共同的努力。

並不是相愛就好那麼簡單,此文也將兩人在一起所面對的雙方家庭親友間的支持反對,家人的立場與內心的掙扎,呈現得相當好>Q<!

女主角蘇仝攤牌告訴家人說再和溫涵交往時,女主角母親反彈相當大,極力反對,關係稍微有些鬧僵,當 蘇仝的姊姊蘇雨說:你跟溫涵才不過交往了幾個月,但媽媽卻已經愛了你二十六年。

故事中蘇仝遇到的一位丈夫是聾啞人的老闆娘,我十分喜歡「當夢想照進現實」的那一章,蘇仝內心還惶恐無措時,老闆娘說的話:

 

「我明白。你有你的顧慮和思量。這是人之常情。沒什麼羞於啟齒的。年輕時候我和你一樣。我那會兒瓊瑤的小說正流行,俊男美女總是死心塌地只愛一人。好像中間有一絲遲疑都是對感情的不貞。不過,人活當下,哪能像書裡寫的那樣?我們大多都會迷惘搖擺,或在回憶裡嚮往過遙遠的某個人,或在遲疑身周情感到底是不是愛。這都沒什麼,因為有思考才能有結論。才能最後想明白,誰才是那個跟你共度一生的人。」

「一輩子很漫長。左思右想得到的結論或許會降低感情的純度,但卻加固了它的堅固度。幾十年的歲月,單靠純度,是撐不住的。」

 

再來,溫老師絕對就像他學生說的,是天上沒有、地上唯一的絕世好男人啊~

溫老師也會有點腹黑、裝無辜、小心眼,但即使追到溫仝,甚至在結婚之後,都還是將她當公主一樣捧在手心上珍惜,並沒有因為歲月而磨淡。

所以說少女們,有這種男人必須嫁!

番外的結尾相當感人:

蘇仝認真地看著他,覺得此刻他的眸子變得很清很亮,好像看穿了她心底所想的那句話:“你明白我的意思嗎?溫涵,我愛你,很愛。”

愛到熱戀消散依舊要與你耳鬢廝磨,生兒育女。  

愛到婚姻平淡依舊想與你家長里短,柴米油鹽。

愛到時光老去依舊想與你相偎相依,皓首蒼顏。

 

非常贊同晉江底下有位讀者說:平平淡淡才是真。

然後作者也相當感人──此文沒有入V~~作者是小天使啊啊啊──

來,快點跟我一起成為溫涵粉吧>Q<→舒寐《無聲勝有聲》

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()