20141021231742  

《脫軌》priest

LS滿意度:★★★

晉江收藏數:5k

標籤:[現代架空][勵志人生][平行時空][重生]

文案: 

你相信存在無數個和你生活的宇宙一模一樣的平行空間嗎?
明明是同一個人,在這個空間中是不可一世的富家女,在另一個地方就是一無所有的打工妹。

所有的平行空間井水不犯河水,理論上永遠也不會相交,有一天,盛氣淩人的富家女江曉媛在一場蓄謀已久的意外中,變成了另一個時空中的“自己”。

剝離開家世、學歷、相貌和財富,什麼才是最終的自己?

本故事為次元版本的變形計。

line_016.gif   

priest寫文一直很特別,在故事總融合一股現實的辛酸跟人生經歷。

這篇不長,感情線也不是很重,但卻讓我一直讀下去,看看女主角該如何靠自己的雙手生存下去。

作者另外一篇比較有名,並有出版的:《大戰拖延症》在豆瓣擁有高評8.2,

不過可能因為LS之前研讀過拖延心理學所以並不是覺得那麼新穎,反而都在看男女主角間的相處(很有愛XD

作者之前好像都是寫BL所以在晉江那一直看到有人在脫軌下面留言言情一生黑=  ="但在晉江的評價還是挺高的。

 

女主角江曉媛原本是位富二代千金大小姐(嚴重公主病、虛榮),因為一場車禍重生到另外一個平行世界。

在那個世界她變成一個鄉下窮女孩,放棄升學到都市打拼,從非常困苦到必須靠人施援手,原本如此驕傲的女主角根本無法適應,但現實不給她喘息的機會,她必須自立自強。

文中描寫女主角是如何從失敗波折中選擇、挑戰、前進,為了生活及賺錢餬口再難過也得擦乾眼淚邁進。

男主角祈連雖然戲份並不是非常非常多,但基本上女主角有需要時他都會適時出場。

祈連了解江曉媛的真實情況,平時也像長腿叔叔一樣真心不求回報幫助她的,當然也有一些內幕原因,這個LS就不多說了盆友們趕快來入坑吧!

配角蔣博也是個亮點,一開始說實話還沒太喜歡他,但他的故事也是鮮血淋淋讓人記憶深刻,只能說家家有本難念的經啊~

結局是很圓滿的HE,看完此篇會想審視一下自己,覺得自己現在有親友不求回報的庇護跟支持已經是很幸福跟幸運了。

文章標籤
創作者介紹

〥烙光源起〥

新名依│Linsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()